Отличия азартной игры от пари.

Многие спрашивают, в чем отличия азартной игры от пари? В контексте закона РК от 24.04.15 г. № 310-V даётся определение: Пункт 2) пари — основанное на риске соглашение, заключенное участниками между собой либо с организатором игорного бизнеса, на исход события, предполагающий выигрыш, в котором они не принимают участия; и пункт 7) азартная игра — основанное на риске соглашение, заключенное участниками между собой либо с организатором игорного бизнеса, на исход события, предполагающий выигрыш, в котором они принимают участие; То есть, ПАРИ — не принимаешь участие в игре, а азартная игра — непосредственно сам играешь. Поясню более подробно… Вы наверняка умеете играть в подкидного дурака. Вот в этом случае — это азартная игра, где исход игры зависит от Ваших действий, умений и знаний. А если я стою за Вами и наблюдаю за развитием этого события (игры), знаю Ваши карты, то я могу предложить заключить пари с другим человеком, который стоит за другим игроком и знает его карты. Я предложил пари этому человеку и мы поставили в кон по 100 тенге на то, что или мой или его игрок выиграет. Если выигрывает мой игрок — я забираю условно те 200 тенге, которые мы поставили в кон и сформировали пул. Это — ПАРИ. Ставки на исход события — пари!

Применительно к нашей концепции тотализатора: Условия заключения пари на тотализаторе предусматривают оформление ставок между участниками на будущие события, но при этом НЕ позволяют участниками пари принимать участие в азартной игре и влиять своими действиями на результаты (исходы) этих событий. Таким образом, чтобы отделить или разграничить игорный бизнес на легальный и вуалированный под легальный, достаточно провести следственный эксперимент, где игрок, сбрасывая карты и имеющий безусловное преимущество перед другими участниками азартной игры и большую вероятность на выигрыш, меняет результат (исход) будущего события, тем самым доказывая факт непосредственного участия в азартной игре. Рассматривая используемый нами продукт, АПК «Холдем-тотализатор» наглядно доказывает, что участник пари не может принимать участие в азартной игре и влиять на исход события – результат игры, так как азартная игра проводится между ботами, которые играют абсолютно независимо от действий участника пари, имеют отдельный баланс в монетах ни коем образом не связанный с балансом участника пари и собственную логику при проведении игры. Даже если участник пари, откажется от предложенного ему пари (видя карточную комбинацию своего бота), то игра при этом не прекращается и бот продолжает игру до её завершения и получения исхода события. Дополнительно, примером использования концепции тотализатора служит возможность оформления фиксированной ставки на выигрыш своего или любого бота, участвующего в игре, что не практикуется при проведении азартной игры.

Таким образом, используемый нашим предприятием продукт — АПК «Холдем тотализатор», является исключительно продуктом, предназначенным для проведения тотализатора как вида заключаемого пари и не может использоваться для проведения азартной игрой. (Что бы было ещё понятней — Вы не можете скинуть карты своего бота или заставить его отказаться от игры, или каким то образом повлиять на ЕГО решение в покерной игре (например — увеличить ставку) , а в других типа «тотализаторах» — игроки сами принимают решения и сами участвуют в азартной игре). Это и является главным отличием ЛЕГАЛЬНОГО тотализатора от азартной игры.

Скачать условия тотализатора можно ЗДЕСЬ.

This entry was posted in ЭТО НАДО ЗНАТЬ!. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *